Онлайн-касса избавит от налоговой

На первый взгляд, единственным плюсом от введения онлайн-касс является возможность ФНС контролировать все потоки наличности, но это далеко не так.

На тему плюсов, которые получили бизнес и покупатели от введения онлайн-касс уже писалось много статей.

Недавно этот список пополнился еще одним преимуществом.

Второй этап перехода на онлайн-кассы, прошедший в июле 2018 года, способствовал тому, что более 800 тысяч предпринимателей стали использовать 2,3 млн касс.

Подобные нововведения Федеральной налоговой службы послужили причиной рекордного уменьшения налоговых проверок, а это большой плюс.

По итогам первого полугодия 2018 года количество снизилось на 29%. Введение в использование онлайн-касс и диалог между правительством и предпринимателями привели к тому, что под пристальным вниманием оказываются только недобросовестные налогоплательщики.

Обо всем этом говорили на общем заседании руководитель Налоговой службы Михаил Мишустин и лидер Общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Калинин. Он подчеркнул, что самое главное в работе бизнеса – это честность, а Федеральная налоговая служба создаст все необходимые условия для добросовестной деятельности.

Сейчас бизнес сообщество проходит через третий этап перехода на онлайн-кассы который окончиться 1 июля 2019 года.

Добавить комментарий